Лучшие Первоапрельские Приколы - 4

Лучшие первоапрельские приколы всех времен и народов


Часть 4
 
16. Открытие Бигона, 1996
 
В 1996 г. журнал Discover сообщил об открытии учеными новой фундаментальной частицы материи. В частности говорилось, что новая частица, которую окрестили Бигоном (Bigon), может существовать всего лишь миллионные доли секунды, но, как ни странно, при материализации она приобретала размеры шара для игры в боулинг. Ученый-исследователь Алберт Манкью и его коллеги случайно обнаружили частицу, когда взорвался компьютер, подсоединенный к одной из проходивших тестирование электронных ламп. А. Манкью развил теорию о том, что такое явление физического мира как Бигон может лежать в основе многих необъяснимых явлений, как, например, шаровая молния, шумы, возникающие при погружении, головные боли, и самовозгорание у человека с получением ожогов. Публикация вызвала шквал писем в адрес редакции журнала.

 

17. Весенняя профилактика в Интернете, 1996
В 1996 г. по электронной почте по всему миру была распространена информация о том, что Интернет будет на сутки отключен на профилактику с 31 марта по 2 апреля. В сообщении говорилось, что профилактические работы необходимы для того, чтобы вычистить из сети накопившийся за многие годы работы 'электронный мусор'. Согласно разосланной информации из сети планировалось удалить бездействующие адреса электронной почты, а также неработающие ftp, веб-сайты и сайты хакеров. Очистку сети предполагалось проводить с помощью 'пяти самых мощных многоязычных роботов японского производства модели Toshiba ML-2274, установленных в различных частях света'. В течение объявленного срока, пользователям было настоятельно рекомендовано отключить все устройства от Интернета. Данное послание было, якобы, составлено 'Группой обслуживания сети' при Массачусетском технологическом институте. Хохма была обновленной версией старой шутки, которую в свое время рассказывали применительно к телефонным линиям. В течение многих лет доверчивым абонентам телефонных станций сообщалось, что на 1 апреля запланирована профилактика телефонных сетей. К ним обращались с просьбой, надеть на телефонные трубки целлофановые пакеты, чтобы собирать в них пыль, которая могла высыпаться из трубок во время проведения профилактических работ. . .

Надо признать, что ввиду популярности этого прикола и некоторой доверчивости пользователей Интернета, подобная шутка повторялась с неизменным успехом каждый год к 1 Апреля, как минимум до 2002 года, а может и после этого.

18. Интервью с Президентом Картером, 2001

В 2001 году ведущий воскресного выпуска радиопрограммы 'This Morning' (Сегодня утром) из канадской вещательной корпорации СВС Майкл Энрайт в прямом эфире взял интервью у бывшего президента Джимми Картера. Интервью было посвящено вопросу предприятий, перерабатывавших отходы деревообработки и получавших крупные субсидии от государства. Перед этим Картер написал статью на данную тему в редакцию 'New York Times'.

Интервью стало приобретать неприятный оттенок, когда Энрайт начал говорить Картеру, чтобы тот отвечал побыстрее. Затем Энрайт спросил: 'Я думаю, этот вопрос вертится на языке у каждого: почему такой конченый и ничтожный фермер из Хиксвилля как вы сумел впутаться в такое сложное двустороннее торговое соглашение?' Картер был ошеломлен таким оскорблением. Наконец он выдавил из себя: 'Извините? Конченый и ничтожный фермер?' 'Да, я с вами говорю, сэр. Вы же раньше давали интервью по пять раз в неделю'. Картер назвал Энрайта 'грубияном' и повесил трубку.

После этого Энрайт признался, что интервью было не настоящим. Голос Картера имитировал комик из Торонто Рэй Лэндри. Интервью вызвало большое количество гневных телефонных звонком от радиослушателей, которые нашли, что шутка эта была не смешной. А на следующий день скандал принял значительные размеры, поскольку газеты 'Globe' и 'Mail' на своих первых страницах поместили сообщения об этом интервью. Позже редактор одной из газет заявил, что принял интервью за чистую монету, поскольку 'вопрос обсуждался довольно странный, и человека для розыгрыша выбрали совсем неподходящего'.

19. Белки заняты сексом - просьба не беспокоить! 1993

В 1993 году немецкая радиостанция 'Westdeutsche Rundfunk' объявила о том, что власти Кельна недавно издали довольно необычное распоряжение. Людям, совершающим пробежки по парку, предписывалось бежать со скоростью, не превышающей 9 километров в час. Власти поясняли, что бег с большей скоростью беспокоит белок, у которых начался брачный сезон.

20. Тасманский псевдоморж, 1984

В 1984 году в газете 'Orlando Sentinel' была помещена статья о животном, известном под названием 'тасманский псевдоморж', которого многие жители Флориды брали к себе домой в качестве домашнего любимца. Псевдоморж этот был всего десять сантиметров в длину, по внешнему виду напоминал настоящего моржа, мурлыкал как кот и обладал темпераментом хомяка. Это было идеальное домашнее животное. Его не надо было никогда купать, он был приучен ходить на горшок и питался домашними тараканами.

Сообщалось, что один псевдоморж способен полностью избавить дом от этих тварей. Якобы нескольких псевдоморжей завезли с Тасмании, и были попытки их скрещивания. Однако местные компании по борьбе с вредителями начали оказывать давление на правительство, дабы то запретило их ввоз в страну, поскольку они могут сделать специалистов по истреблению тараканов безработными. В редакцию газеты позвонили десятки людей, и все они пытались узнать, где можно достать таких псевдоморжей. Статья сопровождалась фотографией псевдоморжа. Правда на самом деле это была фотография другого животного - безволосого крота. А тасманский псевдоморж был полной выдумкой.