Лучшие Первоапрельские Приколы - 5

Лучшие первоапрельские приколы всех времен и народов


Часть 5
21. Кто наберет больше дневного света, 1984

В 1984 году журнал 'Eldorado Daily Journal', издававшийся в Иллинойсе, объявил о проведении конкурса, чтобы определить, кто сможет больше всех собрать дневного света в летнее время. Правила конкурса были крайне просты: сразу после перехода на летнее время участники должны начать собирать дневной свет. Кто соберет его больше всех, тот и победитель. Собирать можно было только чистый дневной свет: свет заката или сумерки для этой цели не подходили. Хотя собирать дневной свет в пасмурные дни разрешалось. Лунный свет строго запрещался. Хранить свет можно было в любой емкости. Конкурс вызвал мощную реакцию по всей стране. У редактора газеты брали интервью корреспонденты CBS и NBC, о нем писали многочисленные газеты.



22. Носки для Похудания, 2000

В 2000 году британская 'Daily Mail' объявила о том, что компания Esporta Health Clubs начала производство нового типа носков, предназначенных для похудания. Новый товар получил название 'носки для жира' или FatSox. Это революционное изобретение могло выводить жир из организма через потеющие ноги. Производители носков обещали 'навсегда покончить с жиром'. В этих носках использовался запатентованный нейлоновый полимер, называемый флорастратетразин. До этого он применялся 'исключительно в пищевой промышленности'.

Изобретателем данного полимера был американец - профессор Франк Эллис Элгуд. Носки действовали якобы следующим образом: по мере роста температуры человеческого тела и расширения кровеносных сосудов носки 'вытягивали излишний жир из тела вместе с потом'. Хорошенько пропотев и выгнав жир, хозяин чудо-носков мог просто снять их и постирать, чтобы очистить от пота - и жира.

23. Победа над Голодом Эдисона, 1877

После того, как Томас Эдисон в 1877 г. изобрел фонограф, американцы твердо уверовали в его безграничный гений. Поэтому, когда 'New York Graphic' годом позже объявила, что Эдисон изобрел машину, способную превращать обычную землю в злаки, а воду - в вино, решив тем самым проблему голода в мировом масштабе, очень многие охотно поверили сообщению.

Статью перепечатали газеты по всей Америке, не скупясь на похвалы в адрес Эдисона. Всех перещеголяла консервативная 'Buffalo Commercial Advertizer', посвятившая гениальному изобретателю многословную и напыщенную передовую статью. 'Graphic' не отказала себе в удовольствии перепечатать ее целиком, снабдив простым, но красноречивым заголовком: 'Они купились!'


24. Водочные Батончики, 1994

Русские хохмачи внесли также значительный вклад в список самых лучших первоапрельских приколов всех времен и народов. Один из наиболее примечательных примеров - водочные батончики.

В 1994 г. агентство 'ИТАР-ТАСС' сообщило, что одна ликеро-водочная компания изобрела новый сорт конфет, которые, несомненно будут пользоваться в России огромной популярностью: 'водочные батончики'. Конфеты - которые должны составить конкуренцию шоколадкам 'Марс' и 'Сникерс' - будут выпускать в трех видах: с привкусом лимона, кокосового ореха и соленого огурца. Далее агентство указало, что та же компания работает над другим изобретением: 'растворимой' водкой в чайных пакетиках.


25. Ленин в Евро Диснейленде, 1995

Вот еще один розыгрыш, базирующийся на русской тематике, и вошедший в сокровищницу мировых приколов. Я несколько колебался, сомневаясь в этичности его публикации, так как могут найтись люди среди читателей этого блога, которых эта шутка может задеть. Заранее прошу прощения, если это так. Все-же, воспринимайте это всего-лишь как шутку.

В 1995 г. 'Irish Times' поместила статью о том, что 'Disney Corporation' ведет с российским правительством переговоры о покупке забальзамированного тела вождя коммунистов Владимира Ленина (после его смерти тело было помещено в открытый для посещения Мавзолей на Красной площади).


'Disney' предложила разместить мавзолей вместе с телом Ленина в Евродиснейленде, и превратить его в аттракцион 'в стиле Disney': 'тело будет освещено стробоскопами, чтобы подчеркнуть мертвенную бледность лица вождя, а через квадрофоническую систему в это время будут транслироваться отрывки из рейгановской речи об 'империи зла''. Кроме того, будет организована распродажа футболок с 'ленинской' символикой. По мнению 'Disney' этот аттракцион поможет привлечь в Евродиснейленд больше посетителей, и поправить его финансовое положение, которое после открытия парка было довольно плачевным.

Русские, как утверждалось в статье, не возражают против продажи тела Ленина, однако с продажей мавзолея дело застопорилось. Либеральные организации требовали, чтобы опустевший мавзолей остался на месте 'символизируя 'пустоту коммунистической идеологии'', а националисты требовали переделать его в мемориал, посвященный царю Николаю II.